"Иркутскэнергосбыт" запустил карту отключений горячей воды

«Иркутскэнергосбыт» запустил новый сервис информирования о плановых отключениях горячей воды. Теперь жителям Иркутска доступна карта гидравлических испытаний, на которой отображаются изменения в подаче горячего водоснабжения.

На карте использованы три вида обозначений. Фиолетовым цветом выделены отключения горячей воды в мае, голубым — в июне, а зеленым — в июле. Чтобы получить более подробную информацию о каждом отключении, нужно навести на него курсор. Появится диалоговое окно, в котором будет указа причина отключения и точные сроки проведения работ.

Ранее на сайте «Иркутской энергосбытовой компании» появилась возможность поиска информации об отключениях по адресу. Чтобы узнать о планируемых работах, в специальной поисковой строке нужно ввести название улицы и номер дома. Если пользователь не может найти свой адрес, значит, отключений по данному адресу «Иркутскэнерго» не планирует. Если при этом горячей воды нет, то ремонт проводит управляющая компания, либо дом обслуживается не участком тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ.

Как пояснили в компании, отключения горячей воды проводятся для гидравлических испытаний на теплосетях и ремонта в рамках подготовки к новому отопительному сезону. В Иркутске более тысячи километров тепловых сетей, которые за лето нужно подготовить к зимним нагрузкам. В среднем работы на отдельных участках сетей продолжаются от 10 до 14 дней.

Похожие статьи