Иркутскгеофизика в 2018 году будет вести исследования на наличие запасов углеводородов в Якутии

Иркутскгеофизика в 2018 году будет вести исследования на наличие запасов углеводородов в Якутии

Иркутское дочернее предприятие Росгеологии продолжит комплексные геофизические исследования в Якутии. Начало работ намечено на второй квартал 2018 года.
АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный геологический холдинг Росгеология) в 2018 году в рамках государственных контрактов приступит к геофизическим исследованиям четырех перспективных на наличие запасов углеводородов объектов в Республике Саха (Якутия). Будут изучаться Накынская, Наманинская, Ыгыатинская и Нижнеалданская площади.

Специалисты «Иркутскгеофизики» проведут региональные топогеодезические, сейсморазведочные работы MOГT-2D, электроразведку методом ЗСБ по сейсмопрофилям, геохимические исследования и выполнят цифровую экспресс-обработку первичных материалов, полученных в полевых условиях. Согласно календарному плану начало работ намечено на второй квартал 2018 года, их завершение — на четвертый квартал 2020 года.

В настоящий момент «Иркутскгеофизика» занимается изучением семи объектов, перспективных на нефть и газ. Компанией ведутся работы на Вилюйской, Синской и Чаро-Токкинской площадях, расположенных в Якутии, Северо-Авамской и Тарейской — в Красноярском крае, Восточно-Колпаковской — на Камчатке, Северо-Наканновской — в Иркутской области.
Итогом полного цикла исследований на объектах, завершить которые планируется в конце 2018 года, станет выявление новых нефтегазоперспективных зон и оценка локализованных ресурсов углеводородов по категории Дл.

«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Похожие статьи