Иркутские боксеры привезли две «бронзы» с чемпионата России среди молодежи

Иркутские спортсмены Егор Шапочанский и Денис Савицкий стали бронзовыми призерами чемпионата России по боксу среди молодежи 19 — 22 лет. Соревнования проходили 10 — 15 декабря в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, сообщает министерство спорта Иркутской области.

Е. Шапочанский выступал в весовой категории до 75 кг. Он одержал три победы, единственное поражение иркутянину нанес боксер из Белгородской области Никита Воронов, который завоевал золотую медаль. «Серебро» выиграл представитель Республики Северная Осетия — Алания Давид Дзукаев, еще одна «бронза» — у Магомеда Алимсултанова из Чечни.

Д. Савицкий стал третьим в весовой категории до 81 кг. Спортсмен также провел четыре боя, проиграв лишь один раз. Единственное поражение иркутянину нанес москвич Владимир Мирончиков, занявший первое место на турнире. Вторым стал Расул Алиев из Москвы, еще одна бронзовая медаль — у Алексея Пирогова из Курской области.

По итогам соревнований Е. Шапочанский и Д. Савицкий вошли в состав сборной России по боксу. С 9 января следующего года они примут участие в сборах национальной команды в Терсколе в Кабардино-Балкарии.

Похожие статьи