Иркутские дзюдоисты выиграли два «золота» на первенстве Европы

Иркутские спортсмены Мурад Чопанов и Рамазан Абдулаев выиграли золотые медали на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Соревнования проходили в Ижевске с 1 по 3 ноября, сообщает министерство спорта Иркутской области.

На пути Р. Абдулаева к «золоту» в весовой категории до 60 кг встретились спортсмены из Кипра, Израиля, Грузии и России. Серебряную медаль в этом турнире выиграл дзюдоист из Краснодарского края Аюб Блиев, бронзовыми призерами стали представители Грузии Темур Нозадзе и Жаба Папинашвили.

М. Чопанов одержал победу в весе до 66 кг, поочередно одолев спортсменов из Беларуси, Финляндии, Грузии и Азербайджана. «Серебро» выиграл азербайджанец Нурлан Османов, «бронзу» разделили испанец Давид Торне Гарсиа и итальянец Маттиа Мицели.

Напомним, Р. Абдулаев — победитель двух Кубков России, бронзовый призер первенства Европы 2017 года, а М. Чопанов — серебряный призер первенства Европы и бронзовый призер первенства мира 2018 года. Оба спортсмена — воспитанники иркутского спортивного клуба «Мори».

Похожие статьи