Иркутские энергетики выпустили в реку Белая партию мальков пеляди

Иркутские энергетики выпустили в реку Белая партию мальков пеляди
Компания «Иркутскэнерго» (входит в состав En+ Group) выпустила в реку Белая партию мальков пеляди. Это ежегодная акция предприятия. Она проходит в рамках программы по восполнению водных биологических ресурсов.

Партию мальков подготовили специально для En+ Group на предприятии, специализирующемся на воспроизводстве ценных пород рыб. В реку Белая были выпущены более 243 тыс. штук подращённой молоди. Выпуск провели 18 августа на территории Бельского рыбоводного завода, расположенного в селе Сосновка Усольского района. За процессом наблюдали представители государственных контрольно-надзорных органов. Из реки Белая большая часть мальков поступает в Ангару и Братское водохранилище.

en_malki_2.jpg

Восполнение рыбных запасов — одно из направлений деятельности En+ Group в Восточной Сибири в области охраны окружающей среды. Работу по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов компания ведет с 2014 года. За это время в реку Белая энергетики выпустили более 1,7 млн мальков пеляди. Это мероприятие включено в ежегодный план искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

Программа En+ Group по искусственному воспроизводству водных биоресурсов действует до 2021 года включительно. В ее мероприятия компания уже вложила более 8,7 млн руб., сообщает пресс-служба En+ Group.

Похожие статьи