Иркутские газовики в 2017 году реализовали более 40 социальных проектов

Иркутские газовики в 2017 году реализовали более 40 социальных проектов

В 2017 году ООО «Газпром добыча Иркутск» реализовало более 40 благотворительных и спонсорских проектов. Компания традиционно уделяет большое внимание поддержке проектов на территории своей производственной деятельности в Жигаловском и Казачинско-Ленском районах.

В 2017 году на средства газодобывающего предприятия продолжено оснащение музыкальными инструментами межпоселенческого дома культуры поселке Жигалово, а также приобретены вокальные радиосистемы, микрофонные стойки для культурно-информационного центра села Тутура, развивающие конструкторы для школы села Тимошино. Продолжается работа по оказанию помощи в издании энциклопедического трехтомника «Энциклопедия земли Жигаловской». Первая книга была издана в 2016 году, третий том увидит свет в текущем году. Кроме того, иркутские газовики поддержали проведение фестиваля детского искусства «Первоцвет».

Компания оказала помощь в проведении Дня Жигаловского района, в празднованиии которого приняли участие руководители предприятий и организаций Некоммерческого партнерства «Газпром на Байкале». При содействиии газовиков состоялась «Жигаловская лыжня - 2017», в районном центре прошли учебно-спортивные сборы для юных спортсменок — участниц региональной баскетбольной сборной.

Из бюджета ООО «Газпром добыча Иркутск» приобретены комплекты спортивного инвентаря для лыжной базы п. Магистрального Казачинско-Ленского района. В этом же поселке в декабре состоялся традиционный детский турнир по хоккею с шайбой на Кубок ООО «Газпром добыча Иркутск».

В минувшем году компания в очередной раз поддержала такие важные в культурной жизни Иркутской области мероприятия, как Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала», Международный фестиваль классической музыки «Звезды на Байкале», Международный театральный фестиваль имени Александра Вампилова, Международный кинофестиваль «Человек и природа» им. В. Г. Распутина.
Иркутские газовики реализовали ряд благотворительных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Дню знаний, а также провели серию экологических акций.

Масштабная благотворительная акция реализована ООО «Газпром добыча Иркутск» накануне Нового года. Подарки от газовиков получили дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды, воспитанники подшефного Иркутского дома-интерната № 1, отличники и спортсмены, победители творческих конкурсов из Иркутска, Жигаловского и Казачинско-Ленского районов.

Похожие статьи