Иркутские легкоатлеты привезли медали с чемпионата Европы среди слабослышащих

Екатерина Никифорова и Максим Куликов занимаются в областной школе высшего спортивного мастерства

Иркутские спортсмены выиграли золотую и серебряную медали на VI чемпионате Европы по легкой атлетике среди слабослышащих. Соревнования проходили с 22 по 24 марта в белорусском городе Гомель и собрали около 200 легкоатлетов из 19 стран.

Екатерина Никифорова завоевала золотую медаль в прыжках в длину с результатом 5 метров 70 сантиметров. Максим Куликов стал серебряным призером в беге на 60 метров с барьерами, показав результат 8,59 секунды.

В общем медальном зачете на чемпионате Европы сборная команда России заняла первое место, завоевав десять золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых медалей. На втором месте украинские легкоатлеты, завоевавшие 18 наград. На третьей строчке оказалась белорусская команда, на счету которой 13 призовых мест.

Екатерина Никифорова и Максим Куликов занимаются в областной школе высшего спортивного мастерства у тренеров Сергея Ананьева и Ирины Беловой.

Напомним, Максим Куликов является Заслуженным мастером спорта России. В 2017 году в городе Самсун в Турции на XXIII летних Сурдлимпийских играх Максим завоевал золотую медаль в десятиборье и две бронзовые медали в прыжках в длину и в беге на 110 метров с барьерами. Екатерина Никифорова на XXIII Сурдлимпийских играх стала серебряным призером в прыжках с шестом.

Похожие статьи