Иркутские режиссеры примут участие в польском кинофестивале Warsaw Film Festival

Иркутские режиссеры Анастасия Зверькова и Юрий Яшников приглашены в Польшу для участия в кинофестивале Warsaw Film Festival. Они представят проект «Иркутск Ивана Вырыпаева» и расскажут о его создании.

Работу над документальной картиной, в последующем трансформировавшуюся в сериал, Ю. Яшников начал несколько лет назад. Запись интервью с Иваном он проводил, в том числе, в Варшаве во время репетиций спектаклей. В этом году в качестве режиссёра монтажа к проекту присоединилась и А. Зверькова.

В настоящее время идет монтаж первой серии документального сериала. Кроме известного режиссёра, героями станут Алиса Фрейндлих, Юрий Шевчук, Евгений Гришковец, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Фёдор Бондарчук, Вениамин Смехов, Каролина Грушка и другие.

Напомним, проект в этом году получил поддержку из бюджета Иркутской области. Ожидается, что первая серия увидит свет до конца года, а показы готового материала с обсуждением пройдут в крупных городах региона.

Warsaw Film Festival — крупнейший кинофестиваль в Восточной Европе, представляющий лучшие мировые фильмы польской и международной аудитории. Его главная цель — добиться понимания между людьми из разных стран, принадлежащих разным культурам.

Похожие статьи