Вы здесь

Иркутские школьники примут участие в финале Межрегионального химического турнира в Екатеринбурге

Иркутские школьники примут участие в финале Межрегионального химического турнира в Екатеринбурге

Екатеринбург в первые дни февраля примет финальный этап V Межрегионального химического турнира. В Уральский федеральный университет на крупнейший турнир по химии в России приедут более 200 школьников из 38 регионов, чтобы посоревноваться в интеллектуальных химических боях и других интерактивных форматах. Соревнования направлены на развитие у учащихся интереса к науке, вовлечение школьников в естественно-научные и технические направления, популяризацию химии, развитие современных навыков.

Иркутскую область на турнире представляют учащиеся Лицея-интерната № 1 из Иркутска (капитан команды "Эндорфины" — Филипп Хван).

На турнире школьникам предстоит решить научно-практические кейсы из области химической науки и технологии. Организаторы отмечают, что единственно правильного решения кейсов нет. Поэтому от ребят организаторы ждут креативных и необычных ответов. Тематика турнира этого года — «Химия и океан». Ребятам предстоит решать задачи, связанные с исследованием тайн глубоководного мира. Победители будут определяться путем участия команд в четвертьфинале, полуфинале и в финальных играх.

Помимо самих соревнований, для школьников подготовили увлекательную культурную и деловую программу. В формате медиадискуссии состоится химический завтрак для журналистов, научно-популярная лекция главного редактора портала Нейроновости.ру, лауреата премии Министерства образования и науки РФ «За верность науке» Алексея Паевского, пятичасовой квест «Научный забег», интерактивная игра «Что? Где? Когда?», экскурсия по Екатеринбургу и другие мероприятия.

Проведение завершающего мероприятия турнира стало возможным благодаря победе Свердловской региональной общественной организации «Центр образовательных и научных инициатив «Развитие» в конкурсе Фонда президентских грантов. Генеральными партнерами турнира выступили ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез». Соорганизаторами турнира выступают Уральский федеральный университет и химический факультет Московского государственного университета.