Иркутские школьники стали участниками Первого Всероссийского военно-патриотического форума «Я-ЮНАРМИЯ»

Иркутские школьники стали участниками Первого Всероссийского военно-патриотического форума «Я-ЮНАРМИЯ»

Иркутские школьники стали участниками Первого Всероссийского военно-патриотического форума «Я-ЮНАРМИЯ», который прошел с 21 по 23 февраля в парке культуры и отдыха Министерства обороны РФ «Патриот» (Кубинка, Московская область). На форуме собрались отряды от Калининграда до Владивостока: всего 85 делегаций из всех регионов страны, также приехали юнармейцы из Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Поездка иркутян состоялась при поддержке администрации Иркутска. Сегодня юнармейцы встретились с главой города Дмитрием Бердниковым и рассказали об участии в форуме. Как сообщила заместитель начальника Штаба Иркутского местного отделения «Юнармия» Алина Попова, в рамках форума работали 11 площадок разных направлений. Прошла встреча с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Иркутские юнармейцы достойно представили свою деятельность. Общаясь с коллегами из других регионов, они отметили, что по сравнению с другими городами юнармейское движение в Иркутске более развито: в областном центре проводится много мероприятий, реализуются различные патриотические и социальные проекты в школах.

"По всей России это направление активно набирает обороты, и мы движемся в правильном направлении, — подчеркнул мэр. — В дальнейшем мы также будем поддерживать ваши начинания и проекты. Нам сегодня нужны такие молодые люди, настоящие патриоты своего города, своей страны".

Сегодня в Иркутске в рядах юнармии насчитывается более 600 школьников.

Похожие статьи