Иркутские школы выдают продуктовые наборы для детей, которым положено бесплатное питание

Иркутские школы выдают продуктовые наборы для детей, которым положено бесплатное питание

Иркутские школы выдают продуктовые наборы для детей, которым положено бесплатное питание.

В апреле бесплатные продуктовые наборы в Иркутске получат 19 тысяч школьников. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся под опекой или в социально опасном положении, переселенцы. Ознакомиться с графиком выдачи продуктовых наборов можно на официальных сайтах образовательных учреждений.

В основном продукты поставляет МУП «Комбинат школьного питания г. Иркутска». Несколько школ пользуются услугами других поставщиков.

«Обращаем внимание родителей, что наборы могут отличаться по составу в зависимости от поставщиков продукции, — пояснил заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. — Однако это никоим образом не сказывается на качестве и объеме наборов, все продукты являются нескоропортящимися и соответствуют перечню продуктов питания, рекомендуемых постановлением Правительства Иркутской области».

Напомним, в школьные наборы могут входить крупы, бобовые, масло растительное, сахар, сгущенное молоко, соки, чай, какао, макаронные изделия, рыбные консервы, сухофрукты, мучные кондитерские изделия промышленного производства.

Похожие статьи