Иркутские школы выдают продуктовые наборы для детей, которым положено бесплатное питание

Иркутские школы выдают продуктовые наборы для детей, которым положено бесплатное питание.

В апреле бесплатные продуктовые наборы в Иркутске получат 19 тысяч школьников. Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, дети-сироты, а также дети, находящиеся под опекой или в социально опасном положении, переселенцы. Ознакомиться с графиком выдачи продуктовых наборов можно на официальных сайтах образовательных учреждений.

В основном продукты поставляет МУП «Комбинат школьного питания г. Иркутска». Несколько школ пользуются услугами других поставщиков.

«Обращаем внимание родителей, что наборы могут отличаться по составу в зависимости от поставщиков продукции, — пояснил заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. — Однако это никоим образом не сказывается на качестве и объеме наборов, все продукты являются нескоропортящимися и соответствуют перечню продуктов питания, рекомендуемых постановлением Правительства Иркутской области».

Напомним, в школьные наборы могут входить крупы, бобовые, масло растительное, сахар, сгущенное молоко, соки, чай, какао, макаронные изделия, рыбные консервы, сухофрукты, мучные кондитерские изделия промышленного производства.

Похожие статьи