Иркутские спорстменки 3 марта сыграют в составе женской сборной России по хоккею с мячом на Всемирной зимней универсиаде

Иркутские спорстменки 3 марта сыграют в составе женской сборной России по хоккею с мячом на Всемирной зимней универсиаде

Женская сборная России по хоккею с мячом 3 марта сыграет со сборной Швеции на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года.

В состав команды вошли восемь воспитанниц иркутской областной спортивной школы олимпийского резерва «Рекорд». Это вратари Анастасия Калаш и Татьяна Курносова, защитники Анна Леонович и Анастасия Старкова, полузащитники Анастасия Денисова, Ксения Кунц и Кристина Машинская, нападающий Ксения Пан.

Кроме того, в состав мужской сборной команды по хоккею с мячом вошел нападающий «Байкал-Энергии» Владислав Кузнецов.

Матч 3 марта посетит губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Иркутская область имеет богатые хоккейные традиции и гордится спортивными достижениями. Наши спортсмены неоднократно поднимались на высшие ступени пьедесталов почета на международных и всероссийских турнирах, становились победителями и призерами чемпионатов мира по хоккею с мячом. Желаем и сборной России по хоккею с мячом, и сборной команде в целом успешного выступления и ярких побед!» – сказал глава Приангарья.

Универсиада – это международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Состязания проводятся каждые два года. К участию в них допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям.

В Красноярске спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, шорт-трек, хоккей с мячом. Последний впервые включен в программу Универсиады.

Зимняя универсиада в России до этого не проводилась. Летние универсиады проходили в России два раза: в Москве в 1973 году и в Казани в 2013 году.

Похожие статьи