Иркутские спортсмены получили право участвовать в первенстве мира по шашкам

Иркутские спортсмены получили право участвовать в первенстве мира по шашкам

Иркутские спортсмены завоевали три медали на первенстве Европы по шашкам среди юношей, которое с 23 апреля по 1 мая проходило в Анталье в Турции. В соревнованиях приняли участие 65 сильнейших спортсменов из России, Украины, Польши, Армении, Турции и Азербайджана.

Среди юношей 2000-2002 годов рождения выступал Денис Филатов, среди мальчиков 2009-2010 годов рождения — Степан Одинцов. Степан Одинцов завоевал золотые медали первенства Европы в быстрой и молниеносной программах, а Денис Филатов стал серебряным призером в молниеносной игре. Оба спортсмена являются воспитанниками Дворца детского и юношеского творчества города Иркутска и занимаются у Дмитрия Никифорова.

«Играли по семь туров в каждой программе. В быстрой игре очень сильными соперниками были поляки, но Степан Одинцов у них выиграл. Он также одержал победу над спортсменами из Украины, Турции, Азербайджана. Что касается Дениса Филатова, в молниеносной игре он уступил только соотечественнику, мастеру спорта России Матвею Недбайло, который выступает за Челябинскую и Свердловскую области. Юные шашисты Приангарья впервые приняли участие в первенстве Европы», — рассказал Дмитрий Никифоров.

Тренер также отметил, что Степан Одинцов и Денис Филатов получили право участвовать в первенстве мира по шашкам, которое с 4 по 14 сентября состоится в Турции.

Похожие статьи