Иркутские спортсмены пять раз поднимались на пьедестал юношеской Олимпиады

Спортсмены из Иркутской области, представляющие сборную России, пять раз поднимались на пьедестал почета на Зимних юношеских Олимпийских играх. Соревнования проходили в Швейцарии в Лозанне с 9 по 22 января, сообщает правительство Иркутской области.

Единственное «золото» среди представителей Иркутской области завоевали саночники Дарья Логинова, Юрий Чирва и Михаил Карнаухов, которые совместно с Павлом Репиловым из Московской области победили в эстафете. Д. Логинова также взяла «бронзу» в гонке одноместных экипажей, а Ю. Чирва и М. Карнаухов стали третьими в гонке двухместных экипажей.

Сборная России по керлингу, в состав которой вошли иркутяне Николай Лысаков, Михаил Власенко, Валерия Денисенко и Алина Фахуртдинова, стала третьей, в матче за «бронзу» одолев команду Новой Зеландии. Н. Лысаков также стал серебряным призером игр, заняв второе место в дабл-миксте среди интернациональных пар совместно с француженкой Шаной Бейтоне. Спортсмен стал знаменосцем сборной России на церемонии закрытия юношеской Олимпиады.

В общем медальном зачете соревнований сборная России заняла первое место: 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых наград. Вторую строчку заняла команда Швейцарии, третьими стали японцы.

Похожие статьи