Иркутские спортсмены завоевали 14 медалей на межнациональном турнире по каратэ

Иркутские спортсмены завоевали 14 медалей на межнациональном турнире по каратэ

Иркутские спортсмены завоевали на межнациональном турнире по каратэ «Победить и вернуться» 14 медалей, в том числе семь - высшей пробы. Соревнования прошли в Москве, они посвящены легендарному командиру подразделения антитеррора КГБ-ФСБ «Альфа», Герою Советского Союза, генерал-майору Геннадию Зайцеву. В этом году турнир совпал с Днем подразделений специального назначения, отмечаемого в России.

«Самое главное, что все, кто здесь выступает, увлечённо занимаются спортом и развиваются физически. А молодое поколение серьезно готовится к будущей жизни. Победа в любом деле, и в спорте особенно, достигается упорством и постоянным совершенствованием мастерства», - отметил Геннадий Зайцев.

На соревнованиях выступили около тысячи участников, представляющих 38 команд из пяти стран. Спортсмены состязались в направлениях каратэномичи, шотокан и паракаратэ.
Победителями в команде Иркутской области стали Павел Крашенинников и его тренер Игорь Наумкин, завоевавшие по два «золота», Екатерина Нынюк и Василиса Десненко, а также инструктор Иркутской федерации каратэномичи Никита Масюков.

Председатель Иркутского регионального отделения федерации каратэномичи России Игорь Наумкин рассказал, что регион представляли 11 спортсменов в возрасте от 7 до 44 лет, которые участвовали в дисциплинах «ката» (формальный поединок), «кумитэ» (контактный бой) и «тамешивари» (сила удара).

«После прошедшего в 2019 году Кубка мира в Японии, эти соревнования стали самыми значимыми стартами для нашей команды. Несмотря на все пандемийные ограничения, нам удалось подготовиться и успешно выступить на одних татами вместе с чемпионами и призерами всероссийских и международных турниров. Особенно отмечу победы в новой дисциплине «Яхара ката», где нам удалось первенствовать в возрастных категориях 18 - 34 года и старше 35 лет», - рассказал Игорь Наумкин.

Межнациональный турнир был организован Национальной ассоциацией каратэ и Федерацией каратэномичи России и прошел при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Росмолодежи и Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Похожие статьи