Иркутские старшеклассники смогут провести летние каникулы в новосибирском Академгородке

Иркутские старшеклассники смогут провести летние каникулы в новосибирском Академгородке

Физико-математическая школа при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ) объявляет о наборе старшеклассников в Летнюю школу-2021. Это трехнедельное погружение в науку в обществе таких же увлеченных детей со всей России. Успешно окончив Летнюю школу, можно стать учеником СУНЦ НГУ.

Учениками Летней школы каждый год становятся 500 —600 старшеклассников из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ — единственный за Уралом учебно-научный центр для школьников, увлеченных естественными и точными науками.

В Летней школе-2021 могут участвовать ученики 8 — 10 классов:
• призеры и победители I и II этапов Всесибирской олимпиады школьников текущего учебного года;
• победители и призеры региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников текущего учебного года по математике, физике, химии, биологии, информатике;
• победители и призеры заключительных этапов других олимпиад из Перечня РСОШ по этим же предметам;
• лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ;
• успешные ученики зимней школы юного физика «Архимед», школы юного математика «Лобачевский», школы олимпиадной подготовки СУНЦ НГУ;
• победители и призеры МНСК, личных первенств ТЮФ, ТЮХ, ТЮБ, Математического марафона СУНЦ НГУ;
• школьники, успешно сдавшие вступительные экзамены в рамках собеседований (в т.ч. дистанционных).

Если у школьника нет призовых мест или заслуг, дающих право на получение приглашения, он может пройти дистанционные собеседования для детей из отдаленных регионов. Такие собеседования проходят с февраля по апрель и позволяют детям сдавать экзамены в Летнюю школу, не выезжая из своего города.

Похожие статьи