Иркутские судебные приставы арестовали машину должника после спецоперации

Иркутские судебные приставы арестовали машину должника после спецоперации

Жителя Иркутска обманули при покупке автомобиля. Он отдал 500 тыс. руб. продавцу, но машину так и не получил, сообщает управление федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области.

Обманутый покупатель обратился в суд, чтобы расторгнуть сделку купли-продажи и вернуть деньги, решение было вынесено в его пользу. Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако он не спешил с погашением задолженности. Через некоторое время сотрудники УФССП обнаружили, что неплательщик выставил свой автомобиль «Тойота Авенсис» 2008 года выпуска на продажу.

Судебные приставы провели спецоперацию: знакомый обманутого иркутянина выступил в роли потенциального покупателя, встретился с должником. Во время встречи к неплательщику и якобы клиенту подошел пристав-исполнитель, составил акт описи и ареста автомобиля. После этого машину поместили на специализированную площадку для хранения арестованного движимого имущества.

Если неплательщик не погасит задолженность самостоятельно, автомобиль будет продан на торгах, вырученные деньги направятся обманутому мужчине в счет долга.

Похожие статьи