Иркутские судебные приставы арестовали машину должника после спецоперации

Жителя Иркутска обманули при покупке автомобиля. Он отдал 500 тыс. руб. продавцу, но машину так и не получил, сообщает управление федеральной службы судебных приставов России по Иркутской области.

Обманутый покупатель обратился в суд, чтобы расторгнуть сделку купли-продажи и вернуть деньги, решение было вынесено в его пользу. Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако он не спешил с погашением задолженности. Через некоторое время сотрудники УФССП обнаружили, что неплательщик выставил свой автомобиль «Тойота Авенсис» 2008 года выпуска на продажу.

Судебные приставы провели спецоперацию: знакомый обманутого иркутянина выступил в роли потенциального покупателя, встретился с должником. Во время встречи к неплательщику и якобы клиенту подошел пристав-исполнитель, составил акт описи и ареста автомобиля. После этого машину поместили на специализированную площадку для хранения арестованного движимого имущества.

Если неплательщик не погасит задолженность самостоятельно, автомобиль будет продан на торгах, вырученные деньги направятся обманутому мужчине в счет долга.

Похожие статьи