Иркутских казаков привлекут к охране госсобственности, природных территорий и водных объектов

Иркутских казаков привлекут к охране госсобственности, природных территорий и водных объектов

Иркутское казачье войско привлекут к охране государственной собственности, природных территорий и водных объектов. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил разработать программу совместной работы Иркутского Войскового Казачьего общества и региональных властей.

Глава региона напомнил, что Указом Президента России от 9 августа утверждена Стратегия государственной политики в отношении российского казачества на ближайшие 10 лет. Основная задача — это консолидация российского казачества, сохранение и использование его наследия и культуры. Должен быть сформирован эффективный механизм привлечения казачества к несению государственной и иной службы, к решению задач в интересах национальной безопасности.

На совещании с областным казачеством, которое провел Игорь Кобзев, было заявлено, что на базе СОШ № 1 поселка Железнодорожный Усть-Илимского района планируется открыть специализированную казачью школу. Будет развиваться сеть клубов и казачьих кадетских классов в школах.

Министерству соцразвития поручено изучить возможности казачьих обществ для создания специализированных военно-спортивных смен в оздоровительных лагерях региона, а после создать условия для участия в сменах подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Со следующего года в Иркутской области будут проходить региональные этапы ежегодных всероссийских казачьих мероприятий. В их числе всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне»; всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи; всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох»; смотр-конкурс на лучший казачий кадетский класс Сибирского Федерального округа; смотр-конкурс на лучший казачий кадетский корпус (кадетскую школу).

Похожие статьи