Иркутский боксер Василий Каверин победил на Кубке Никифорова-Денисова

Иркутские спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали на всероссийских соревнованиях по боксу «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова» памяти почетного президента АИБА. Турнир проходил с 3 по 8 декабря в Санкт-Петербурге.

В весовой категории 81 кг победил 16-летний иркутский боксер Василий Каверин. «Василий провел четыре боя, из них три убедительно выиграл. Трудным был полуфинальный бой с боксером из Санкт-Петербурга Михаилом Захарьевым. В финале Василий одержал победу над соперником из Тверской области Евгением Фроловым», — рассказал тренер спортсмена Аркадий Казюка.

Третье место в весовой категории 60 кг занял иркутский боксер Олег Мошкирев. Победителем в этой весовой категории стал Усман Магамадов из Чеченской республики. Серебро — у Михаила Силенского из Волгоградской области. Тренерами Олега являются Павел Кирик и Александр Демидов.

Как отметил Аркадий Казюка, иркутские спортсмены включены в состав сборной команды России для дальнейшего участия в международных соревнованиях. С 5 января 2019 года у них начнутся сборы по общефизической подготовке в Кисловодске, а первый международный турнир состоится уже в феврале следующего года.

Похожие статьи