Иркутский драмтеатр готовит премьеру по пьесе Виктора Розова

Иркутский драмтеатр готовит премьеру по пьесе Виктора Розова

Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова готовит премьеру по пьесе Виктора Розова. В настоящее время артисты репетируют новую постановку «С вечера до полудня». Драму семьи писателя Жаркова ставит главный режиссёр театра Станислав Мальцев.

«У каждого члена этой семьи наступил кризис, но они никак не могут начать разговаривать друг с другом, они закрыты. Разрешение этого конфликта идёт как раз через ночь, когда всё обостряется, к полудню, когда наступает рассвет, облегчение, объединение семьи», — прокомментировал С. Мальцев.

Иркутский театр впервые поставил семейную историю «С вечера до полудня» практически сразу после выхода пьесы В. Розова в свет. Спектакль под названием «В московской квартире» тогда создал заслуженный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Александр Терентьев. На сцене иркутской драмы и другие произведения советского драматурга ставили неоднократно: в разные годы можно было видеть «Перед ужином», «Традиционный сбор», «Гнездо глухаря», «Вечно живые» и «В день свадьбы».

Отметим, что премьера изначально должна была состояться весной 2020 года. Нынешняя постановка планируется к выходу в апреле этого года на камерной сцене театра.

Пьеса с «Вечера до полудня» написана Виктором Розовым в 1970 году. В то же время была поставлена в московском «Современнике». В своё время к ней обращался и Георгий Товстоногов в Большом драматическом театре Ленинграда. В 1981 году по произведению был снят одноимённый фильм. Затем она была по-настоящему забыта на долгое время.

Похожие статьи