Иркутский драмтеатр посетит с гастролями Саянск, Зиму и Куйтун

Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова собирается на первые в этом году гастроли. Они пройдут по Иркутской области. Коллектив в составе 28 человек посетит города Саянск и Зима, где театр не был больше пяти лет, а также посёлок Куйтун, где охлопковцы не были 25 лет.

Жители Саянска 14 февраля увидят «Очень простую историю» Марии Ладо в постановке Ахмата Байрамкулова. Почти евангельская притча о любви, счастье и доброте 14 лет с аншлагом идет на сцене иркутской драмы. История проникнута человечностью, теплом и добротой, вызывает у зрителей искренние слёзы и смех.

В Зиме 15 февраля зрителям подарят французскую комедию «Тартюф» Жана-Батиста Мольера. Зрелищный и смешной спектакль создал Геннадий Шапошников, здесь декорации и образы вычурно ярки и искусственны.

В Куйтуне 16 февраля будет представлена мелодраматическая, чувственная история о мужчине и женщине «Скамейка» Александра Гельмана. Спектакль покажет лиричную историю о двух потерянных одиноких людях, которые совершенно случайно оказываются на одной скамейке в городском парке.

Похожие статьи