Вы здесь

Иркутский драмтеатр в самоизоляции запустил для зрителей новые рубрики и проекты

Иркутский драмтеатр в самоизоляции запустил для зрителей новые рубрики и проекты

Иркутский драматический театр им. М. Н. Охлопкова продолжает работу со зрителями в условиях строгой самоизоляции. Так, запущены новые рубрики на официальном сайте, а также на страницах в социальных сетях.

Например, под хэштегом #Поэзия артисты театра читают поэтические произведения. Это не просто любимые ими стихи, а слова, созвучные времени, ситуации и настроению. В рубрике «Байки из ложи» артисты театра Яков Воронов, Николай Дубаков и Владимир Орехов делятся смешными историями из театральной жизни.

Также в преддверии Дня Победы театр запускает цикл видеорепетиций концертной программы. Зрители смогут увидеть, как вместе с педагогом по вокалу артисты оттачивают исполнение лучших песен о войне, подвиге, любви и мире, которые должны прозвучать 9 мая на сцене театра. 

Видеозарисовки из рубрики «Ретроспективы» помогут зрителям вспомнить Международный театральный фестиваль им. Александра Вампилова, литературные вечера «Этим летом в Иркутске», капустники и многие другие мероприятия. А рубрика «Детали истории» напомнит об истории театра. 

Помимо этого, пройдет трансляция нескольких спектаклей, в том числе постановки «Горячее сердце» Александра Островского и философской притчи «Веселись, негритянка!» в постановке Вячеслава Кокорина.

Все видеоматериалы также можно увидеть на официальном YouTube-канале Иркутского драмтеатра.

Похожие статьи