Иркутский драмтеатр выехал на гастроли в Усть-Кут

Артисты Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова отправились на гастроли в Усть-Кут. На сцене районного культурно-досугового центра «Магистраль» зрителям представят комедию Александра Вампилова «Прощание в июне» о первой любви и первом разочаровании и историю любви и непростых взаимоотношений в блокадном Ленинграде «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова.

Напомним, оба спектакля поставлены заслуженным артистом России Геннадием Гущиным в 2016 и 2005 годах.

В одном из самых отдалённых городов северной части региона иркутская драма была год назад. Тогда жители Усть-Кута увидели классическую историю «Евгений Онегин» и комедию Валентина Красногорова «Комната невесты». По многочисленным просьбам зрителей было принято решение посетить этот город снова уже в 2019 году.

В 2019 году эта поездка по региону не единственная. Недавно охлопковцы вернулись из Тайшета и Нижнеудинска, а в декабре посетят Бодайбо. Кроме того, артисты Иркутского драматического театра выступят в Ангарске 21 ноября, а затем 11 и 14 декабря. Ангарчане увидят три постановки: легендарный спектакль «Поминальная молитва» Григория Горина, сказку «Василиса Прекрасная» для маленьких зрителей и премьеру этого сезона «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера в постановке Олега Пермякова.

Похожие статьи