Иркутский дзюдоист Мирзо Шукориев стал серебряным призером Кубка Европы

В начале апреля в Италии в Кубке Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года предстоит участвовать еще одному воспитаннику клуба «Мори» Махмадбеку Махмадбекову

Иркутский спортсмен, воспитанник спортивного клуба «Мори» Мирзо Шукориев занял второе место на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года, который с 17 по 18 марта проходил в Коимбре в Португалии. Спортсмен выступал в весовой категории до 81 кг.

М. Шукориев провел шесть схваток. В пяти из них одержал победу над соперниками из Италии, Швеции, Израиля, Франции, Нидерландов. Одним из самых зрелищных моментов соревнований был «иппон» в первые 15 секунд борьбы с дзюдоистом из Израиля. В финале Мирзо встретился с россиянином Дмитрием Харитоновым, которому уступил и стал серебряным призером турнира.

Иркутского спортсмена тренируют Эргаш и Фотех Махмадбековы. М. Шукориев впервые выступал на международных соревнованиях.

В начале апреля в Италии в Кубке Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года предстоит участвовать еще одному воспитаннику клуба «Мори» Махмадбеку Махмадбекову.

Похожие статьи