Иркутский Горзеленхоз вырастил 70 тысяч тюльпанов разных сортов к весенним праздникам

Иркутский Горзеленхоз вырастил 70 тысяч тюльпанов разных сортов к весенним праздникам

Иркутский Горзеленхоз вырастил 70 тысяч тюльпанов 30 разных сортов к Международному женскому дню — 8 марта.

В этом году в теплицах предприятия к весенним праздникам выращено 85 тыс. луковичных растений, из них 70 тыс. тюльпанов, остальные — нарциссы, гиацинты и крокусы.

Предприятие представит на рынок шесть новых сортов тюльпанов — «Алма Павлович», «Оксфорд», «Голден Оксфорд» и другие. Самый большой спрос отмечен на цветы красного цвета, в последние годы также лидируют белые и желтые.

«Также есть подарок и для представительниц прекрасного пола по имени Любовь, новый сорт — тюльпан Luba, — отметила мастер участка Лариса Костиш. — С сегодняшнего дня у нас начинается массовая срезка по три — четыре тысячи ежедневно, чтобы иркутянки к празднику получили свежие цветы. Из теплицы они сразу же попадают на прилавки фирменных магазинов Горзеленхоза. Специалисты предприятия каждый сезон улучшают технологии выращивания, в этом году к срезке подходят только цветы высшего качества — это сорт экстра и первый сорт, стебель тюльпана выше 35 см, а бутон выше 7 см».

В широком ассортименте представлены горшечные культуры, выращенные в теплицах комплекса, и свежесрезанные цветы: розы, хризантемы, нарциссы, гвоздики, альстромерии и другие. Кроме того, на предприятии работают флористы, которые могут составить букет или цветочную композицию.

Похожие статьи