Иркутский художественный музей открывается для посетителей после карантина

Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачёва с 14 июля начинает принимать посетителей. Правда, пока в ограниченном режиме.

Посетить по предварительной записи можно будет Галерею сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23). Режим работы: со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00, в четверг с 12:00 до 20:00. Записаться на посещение музея можно по телефону: 8(3952)33-43-89.

Прийти в музей можно как самостоятельно, так и в составе группы, но не более пяти человек. Между группами и посетителями должна быть обеспечена дистанция в 1,5 — 2 метра. Все без исключения посетители должны пользоваться масками, без них в музей пускать не будут.

В Галерее сибирского искусства работают выставки: «Алексей Жибинов: жизнь в искусстве», «Наталья Сысоева: живопись», а также постоянная экспозиция иконописи, деревянной религиозной скульптуры и сибирского портрета.

В Галерее соблюдены все санитарные нормы, организована дезинфекция и проветривание помещений.

Остальные отделы музея: Главное здание (ул. Ленина, 5), Информационно-образовательный центр (ул. Свердлова, 16), Усадьба В.П. Сукачева (ул. Декабрьских Событий, 112) пока для посещения закрыты.

Похожие статьи