Иркутский и Томский кукольные театры проведут обменные гастроли онлайн

Обменные гастроли в режиме онлайн впервые пройдут в Иркутской области. Их проведут Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» и Томский областной театр куклы и актёра «Скоморох» им. Р. Виндермана.

Спектакли театра «Скоморох» появятся на YouTube-канале «Аистенка» 17 апреля. Первым зрители увидят спектакль «Игра» по роману Достоевского «Игрок». А 18 апреля в программе детская постановка «Три поросёнка» из цикла «Бабушкины сказки». Томские зрители в свою очередь смогут познакомиться с постановками «Бетховен. Разговорные тетради» и «Сказки с небесного чердака» Иркутского театра кукол.

В ближайшие выходные «Аистенок» также запустит цикл творческих онлайн-встреч с актёрами «В субботу вечером». Первая из них пройдет с ведущим актёром театра Романом Бучеком. После этого зрители дистанционно встретятся с заслуженной артисткой России Любовью Калиниченко, ведущими актёрами Дианой Денисенко, Наталией Кёрн, Романом Зориным, директором театра Андреем Стрельцовым и художественным руководителем Юрием Уткиным. Начало в 19:00. 

Помимо этого, театр запускает видеорубрики, которые можно будет посмотреть не только на YouTube, но и в других социальных сетях. Среди них «Сказки на ночь с «Аистёнком», серия мастер-классов «Время учиться» для взрослых и «Чем занять ребёнка» для детей и их родителей. Наиболее полюбившиеся зрителям рубрики продолжатся и после снятия режима самоизоляции. 

Напомним, YouTube-канал «Аистенка» начал работать 27 марта. Зрители смогли посмотреть спектакли «Утиная охота. Сны Зилова», спектакль для людей с нарушениями слуха «Бетховен. Разговорные тетради», а также детские постановки: «Золотой цыплёнок», «Приключения Буратино» и «Сказки с небесного чердака».

Похожие статьи