Иркутский ледовый дворец для хоккея с мячом будут строить круглосуточно и без выходных

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил строителей, возводящих новый ледовый дворец для хоккея с мячом в Иркутске, быть готовыми к круглосуточной работе без выходных. Такой режим работы необходим, чтобы успеть сдать объект к началу чемпионата мира, который пройдет в областном центре с 28 марта по 5 апреля следующего года, сообщает правительство региона.

По словам губернатора, стадион должен быть сдан в эксплуатацию в начале марта следующего года, а многие задачи, которые были поставлены перед строителями, находятся на завершающей стадии. Например, подрядчики сделают тепловой контур к концу ноября. На объекте уже выполнены работы по устройству кровли, стадион готов к запуску теплоснабжения. После подключения отопления подрядчики приступят к внутренней отделке помещений.

Напомним, в чемпионате мира по хоккею с мячом 2020 года примут участие сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана, Норвегии, США, Германии и Эстонии. Матчи турнира будут проходить на строящемся стадионе в Иркутске. По информации Федерации хоккея с мячом России, одна или две игры чемпионата могут пройти на стадионе «Строитель» в Шелехове.