Иркутский музыкальный театр запускает онлайн-марафон балетов «Классика и современность»

Онлайн-марафон балетов «Классика и современность» от Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского начнется 3 апреля. Показы будут проходить на официальном YouTube-канале театра.

Шесть дней на канале будут появляться классические спектакли в постановке народного артиста СССР Вячеслава Гордеева и яркие оригинальные постановки в авторском прочтении Людмилы Цветковой. Так, 3 апреля зрители смогут посмотреть романтический балет в двух действиях «Казанова». В нем прозвучит музыка композиторов 18 века: Баха, Моцарта, Гайдна, Генделя, Вивальди и Куперена. 

5 апреля онлайн-публике представят балет «Шахеразада» в одном действии. Это жемчужина мирового танцевального искусства, в основе которой лежит одна из арабских сказок цикла «Тысяча и одна ночь». Балет на музыку Николая Римского-Корсакова создал Михаил Фокин, выдающийся хореограф ХХ века.

shaherazada_balet_obuhovich.jpg

Рок-балет в двух действиях «Кармен» покажут 7 апреля. Музыку для него написал Жорж Бизе, а либретто — лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Людмила Цветкова, которая и осуществила хореографию и постановку.

9 апреля публика насладится балетом «Дон Кихот». В нем авторы убрали фигуру самого Дон Кихота на второй план, а сюжет сосредоточен на любовной истории очаровательной Китри и задорного Базиля. «Стойкий оловянный солдатик» очарует зрителей 11 апреля. Это балет в одном действии, созданный по мотивам сказок Г. Х. Андерсена. В нем принимают участие воспитанники детской балетной студии при Иркутском музтеатре. Музыку написал Эдвард Григ.

don_kihot_balet_obuhovich.jpg

Наконец, 13 апреля цикл онлайн-балетов завершится постановкой «Щелкунчика». Это классический балет на музыку Петра Чайковского, который рассказывает чудесную историю о милой девочке и смешной кукле.

Все балеты появятся на YouTube-канале театра в указанный день с 12:00 до 24:00.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи