Иркутский областной краеведческий музей примет участие в инклюзивной акции «Музей для всех!»

Отдел природы Иркутского областного краеведческого музея присоединится к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!». Акция пройдет 1 и 2 декабря. Ее основная цель - привлечь внимание общества к значимости равноправного участия людей с ограниченными возможностями в культурной жизни.

В отделе природы 1 и 2 декабря пройдет мероприятие «Высшая ступень эволюции». Научные сотрудники отдела познакомят посетителей с этапами развития жизни на Земле на примере экспозиции «Природа Предбайкалья».

Остатки животных протерозойской эры представлены строматолитами — окаменевшими остатками первых простейших.

Составить представления о фауне и флоре палеозойской эры помогут многочисленные окаменевшие остатки и отпечатки растений и животных той эпохи.
С обитавшими в мезозойскую эру динозаврами познакомят макеты и муляжи, слепки окаменелостей и фрагментов скелетов этих рептилий.

О животном мире кайнозойской эры посетители узнают, увидев в экспозиции отдела подлинные остатки мамонтов, шерстистого носорога, большерого оленя, первобытного бизона, а также слепки черепов саблезубого тигра и пещерного медведя из фондов Иркутского областного краеведческого музея.

В рамках акции можно будет посетить выставку «Внутри человека», которая познакомит с особенностями анатомии и физиологии человека как высшей ступени эволюции. На ней представлены объемные макеты и экспонаты, которые можно трогать руками.

Выставки устроены так, что во время знакомства с тем или иным экспонатом посетители задействуют весь спектр чувств — от тактильного восприятия до мозгового штурма. Также посетители увидят видеоролики о происхождении жизни на земле.

В эти дни люди с ограниченными возможностями смогут посетить акцию бесплатно.

Похожие статьи