Иркутский парк «Патриот» принял участие в организованном ТПП России Марафоне Памяти

Иркутский парк «Патриот» принял участие в организованном ТПП России Марафоне Памяти

Торгово-промышленная палата России 22 июня провела онлайн Марафон Памяти, приуроченный к Дню памяти и скорби и посвященный героическому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны. География участников онлайн-марафона оказалась обширна — от Мурманска до Владивостока. Иркутскую область в прямом эфире представил давний партнер ТПП Восточной Сибири — Иркутский военно-патриотический парк «Патриот».

В рамках Марафона Памяти сотрудники парка в формате короткого видеоролика рассказали о реализуемых «Патриотом» проектах. Работы по созданию и оснащению парка «Патриот» ведутся в Иркутске с 2018 года. Основной целью деятельности парка является реализация программ по воспитанию у молодого поколения чувства гордости за родное Отечество, сохранение исторической памяти и справедливости, развитие военного туризма. В 2019 году распоряжением Правительства РФ парк «Патриот» включен в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Великой Победы.

Церемония торжественного открытия нового парка назначена на 3 сентября. В настоящее время, в том числе при активном содействии членов ТПП Восточной Сибири, полным ходом идет оснащение экспозиций центрального объекта парка — Музея имени дважды Героя Советского Союза А.П. Белобородова. Руководство парка также ведет работу над запуском серии патриотических онлайн-уроков. На сегодня согласован и одобрен государственной корпорацией «Роскосмос» видео-урок, который проведет с орбиты МКС наш земляк, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Анатолий Иванишин. Первый онлайн-урок, запланированный на август, будет посвящен истории Иркутского авиационного завода и его деятельности в военное время.

«Сотрудничество с парком «Патриот» — это большая честь и ответственность для нас, — отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. — В современных условиях патриотическое воспитание подрастающего поколения — приоритетная задача и государства, и бизнеса, всего нашего общества. И, безусловно, сегодня как никогда важна такая деятельность, сохраняющая связь времен и поколений, необходимы такие точки притяжения, как парк «Патриот», где наша молодежь может почувствовать ответственность за будущее своей страны перед памятью тех, кто отдал жизнь, защищая родную землю».

Похожие статьи