Иркутский проект стал финалистом конкурса социальных предпринимателей «Начни иначе»

Иркутский проект стал финалистом конкурса социальных предпринимателей «Начни иначе»

Иркутский проект «Инклюзия — равное право для всех!» вошел в число финалистов всероссийской конкурсной программы для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций «Начни иначе». Проект включает три направления: инклюзивный детский сад «Василек», центр социальной адаптации и инклюзивная уличная площадка.

Финалисты были выбраны экспертным жюри по таким критериям, как социальная значимость проблемы, эффективность и инновационность предлагаемого решения, потенциал финансовой устойчивости, потенциал команды. Как отмечается в сообщении, на этапе отбора конкуренция среди проектов составляла 13 заявок на одно место в программе. На 12 мест в программе поступило 154 заявки из 69 городов России от тех предпринимателей, которые трудоустраивают инвалидов или создают для них товары и услуги. Эксперты, вошедшие в жюри, выбирали самые перспективные для дальнейшего развития проекты.

Для финалистов в Москве 6 — 7 сентября пройдет вводная конференция с мастер-классами и тренингами. Затем начнется заочная программа развития, рассчитанная на 2,5 месяца. Ее тематика разработана с учетом специфики социального предпринимательства на стыке бизнеса и филантропии. Под руководством кураторов — успешных предпринимателей — участники будут дорабатывать и улучшать свои проекты. Практические рекомендации экспертов будут основаны, в том числе, на результатах исследования лучших российских практик создания устойчивых моделей в сфере работы с людьми с инвалидностью.

После прохождения программы развития 12 участников поборются за гранты и главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 тыс. и 150 тыс. рублей на развитие устойчивых моделей своих организаций, а главным призом станет интенсив по обмену опытом во Франции.

Похожие статьи