Иркутский ТЮЗ открывает сезон пьесой Горького «Последние»

Иркутский театр юного зрителя им. А. Вампилова открывает сезон 10 октября пьесой М. Горького «Последние» в постановке Дмитрия Акимова.

Напомним, премьера спектакля прошла в июне этого года. Создатели пытаются разобраться: в чем же корень зла, уродующего общество и человека? И зрителю есть о чем подумать, посмотрев «трагический балаган в двух актах» — так обозначен жанр спектакля в театральной программе.

В нынешнем театральном сезоне продолжат идти постановки, которые появились в афише театра в предыдущем сезоне: это девять премьерных спектаклей вечернего и детского репертуара разных по форме, тематике, актуальности. В них заняты актеры и старшего поколения¸ и совсем молодые, только начинающие свой путь на знаменитой вампиловской сцене.

В ближайший месяц театралы смогут посетить новые спектакли «Степной король Лир» (20 и 23 октября), «Герой нашего времени» (22 октября), «Белоснежка и семь гномов» (13 октября), «Ганди молчал по субботам» (24 октября).

«Мы надеемся, что в новом сезоне наш зритель будет столь же активен, как и в прошлом. Этот год объявлен Годом театра в России. Если каждый зритель объявит его
Годом театра для себя и хотя бы раз сходит в театр, это будет замечательно», — поделился перед началом сезона директор театра Виктор Токарев.

Похожие статьи