Иркутский завод полимеров начал монтаж крупногабаритного оборудования

Иркутский завод полимеров начал монтаж крупногабаритного оборудования

ООО «Иркутский завод полимеров» (ИЗП, проект ООО «Иркутская нефтяная компания») начал монтаж крупногабаритного оборудования. Смонтирована первая из 45 единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования - колонна закалочной воды комплексной установки пиролиза высотой 54,6 метра и весом в 271,5 тонн.

Для установки колонны на фундамент были задействованы два крана грузоподъемностью 1600 и 750 тонн. Транспортировка оборудования, подготовительные работы и установка колонны в проектное положение заняли около пяти часов. В выполнении работ по монтажу было задействовано более 30 человек.

Проведена большая подготовительная работа. Ее выполняли как сотрудники подразделений Иркутского завода полимеров, так и подрядных организаций. На площадке подготовлены фундаменты, построены подъездные пути для транспортировки негабаритного оборудования к точкам монтажа и подкрановых площадок.

Напомним, доставка 45 единиц оборудования из порта Южной Кореи в Усть-Кут была завершена в сентябре прошлого года. Общий вес технологического оборудования составляет 4,5 тыс. тонн. Монтаж оборудования будет выполняться до сентября 2021 года.

Строительство завода полимеров ведет Иркутская нефтяная компания в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа.

Иркутский завод полимеров - первый в Восточной̆ Сибири завод полимеров из этана, который будет обеспечен собственным сырьем. Производственная мощность - 650 тыс. тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине, легкой промышленности. Иркутский завод полимеров будет аналогичен самым современным заводам в мире. Будет создано 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Похожие статьи