Иркутский завод «ТехноПолимер» снабдил коммунальную технику Вихоревки и Баклашей щетками для уборки дорог

Иркутский завод «ТехноПолимер» снабдил коммунальную технику Вихоревки и Баклашей щетками для уборки дорог

Иркутский завод «ТехноПолимер» снабдил два муниципальных образования региона щетками для коммунальной техники. Бесплатные расходники для уборки дорог и тротуаров получили городское поселение Вихоревка в Братском районе и село Баклаши в Шелеховском районе. Всего муниципалитетам отправлено около 200 щеток.

Во всех муниципальных образованиях Иркутской области сейчас идут традиционные месячники санитарной очистки. А в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все коммунальные службы региона работают в усиленном режиме, расходных материалов для качественной уборки улиц и общественных пространств им требуется гораздо больше.

«Безвозмездная передача щеточной продукции администрациям Вихоревки и Баклашей — это наш вклад в борьбу с распространением инфекции», — отметил генеральный директор «ТехноПолимера» Кирилл Белов.

Завод «ТехноПолимер» является крупнейшим в Восточной Сибири производителем щеточной продукции для коммунальной уборочной техники. Продукция предприятия используется на всех видах дорожных и коммунальных машин, включая аэродромно-уборочную технику. В этом году «ТехноПолимер» разработал инвестиционный проект по техническому перевооружению производства, на реализацию которого Корпорация развития Иркутской области выделила 15 млн руб. Завод намерен расширить ассортимент продукции, необходимой для уборки улиц и сделать ее более доступной для дорожно-коммунальных предприятий Иркутской области. Исключив заказ щеточной продукции в других регионах, можно будет сэкономить на доставке. Также «ТехноПолимер» создаст дополнительные рабочие места. Увеличение объема выпускаемой продукции нарастит и налоговые отчисления компании.

Похожие статьи