Иркутское землячество «Ангара» в Санкт-Петербурге отметило 15-летие

Иркутское землячество «Ангара» отметило свое 15-летие. Эта организация была создана в Санкт-Петербурге в 2004 году.

Юбилейная дата совпала с уже традиционным съездом Сибирских землячеств, который на этот раз решили провести в северной столице России. На V cъезд приехали представители землячества «Байкал», «Землячества сибиряков в Крыму». Впервые география была расширена единомышленниками из других сибирских городов и регионов — Томска, Кемерово, Республики Алтай. Общие планы, тенденции развития, проблемы, которые актуальны для такого рода организаций, обсудили руководители и представители региональных органов власти.

С докладами от правительства Иркутской области на V съезде Сибирских землячеств России «Сибирь — сила и совесть России» выступили заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова и руководитель протокола губернатора региона Андрей Куперт.

«Землячества стали мощным средством общения людей, ранее живших и работавших в Иркутской области, а ныне — и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Республике Крым. Каждая встреча земляков, каждое мероприятие дает её участникам положительный заряд эмоций, душевную радость свидания с друзьями, коллегами по работе, учёбе и месту жительства», — подчеркнула Валентина Вобликова.

Первые три съезда проходили в Крыму по инициативе «Землячества сибиряков в Крыму». Но теперь уже и Иркутская область имеет опыт проведения подобных мероприятий на своей территории — IV съезд проходил в 2018 году в Иркутске. В нем приняли участие около 30 гостей из Сибирских землячеств.

Резолюция V съезда Сибирских землячеств России касается работы социальных, экономических программ, развития сферы туризма, образования.

Похожие статьи