Иркутскстат узнает, на что тратят время жители Приангарья

Иркутскстат в сентябре проведет в Иркутской области выборочное наблюдение использования населением суточного фонда времени. Такая работа проводится во всех регионах России с периодичностью один раз в пять лет. В Иркутской области в опросе примут участие 686 домохозяйств, отобранных случайным образом.

Интервьюер спросит о затратах времени на трудовую деятельность, выполнение домашних обязанностей, уход за детьми, их воспитание и развитие, на отдых и сон.

По результатам обследования планируется получить детальную информацию, характеризующую образ жизни населения, — в целом по стране, субъектам Российской федерации, по городской и сельской местности, отдельным социально-демографическим группам населения.

В Иркутской области предстоит опросить часть жителей областного центра, Ангарска, Братска, Усть-Кута, Черемхово, Усолья-Сибирского, Тулуна, Тайшета, Нижнеудинска, Усть-Илимска, Бодайбо, Зимы, Киренска. Опрос будет проводиться также в отдельных райцентрах (Качуг, Бохан, Усть-Ордынский). Вопросы зададут и проживающим в ряде поселков и сел: Большеокинское (Братский район), Маркова и Малая Топка (Иркутский), Магистральный (Казачинско-Ленский), Верхоленск (Качугский), Большой Кашелак (Куйтунский), Вершина (Нижнеудинский), Суворовский (Нижнеилимский), Будагово (Тулунский), Бельск (Черемховский), Белореченский и Биликтуй (Усольский район), Аларь (Аларский район).

Опрос проводят специально подготовленные работники — интервьюеры, при обходе жилых помещений они заполняют специальный бланк по утвержденной форме. Посещая домохозяйство, каждый интервьюер в обязательно должен предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт. Сведения, записанные интервьюером, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются только в обобщенном виде.

Иркутскстат заранее благодарит участников опроса и гарантирует конфиденциальность сведений, полученных от респондентов.

Похожие статьи