Иркутскую область с начала года принудительно покинули более 1,2 тысяч иностранцев

Иркутскую область с начала года принудительно покинули более 1,2 тысяч иностранцев

В Иркутской области полицейские ведут активную работу по пресечению нарушений иностранцами миграционного законодательства. За восемь месяцев подразделения по вопросам миграции ОВД Иркутской области во взаимодействии с контролирующими органами провели более 9,5 тысяч проверок.

Выявлено более 13 тысяч административных правонарушений, связанных с пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, трудовой деятельностью иностранных работников. По материалам подразделений по вопросам миграции территориальных ОВД Иркутской области выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации 1213 иностранных граждан.

Одной из превентивных мер воздействия на нарушителей миграционного законодательства является вынесение решений о не разрешении въезда на территорию РФ. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, в этом году принято 748 решений о не разрешении въезда в РФ иностранным гражданам, нарушившим сроки пребывания и неоднократно привлеченным к административной ответственности.

Похожие статьи