Иркутян ждут на очередном «Фасаднике»

Иркутян ждут на очередном «Фасаднике»

Завершается прием заявок на участие в общегородской акции «Фасадник». Подать их можно до 21 июня включительно. Акцию планируется провести 14 и 15 сентября.
Принять участие в акции может любой желающий как в качестве непосредственного исполнителя, так и в качестве партнера, предоставляющего информационную, материально-техническую и финансовую поддержку.

«Акция создана для улучшения эстетического вида Иркутска и вовлечения жителей в городскую жизнь. «Фасадник» включает организацию работ по приведению в порядок объектов недвижимости, в том числе объектов культурного наследия. Участники акции ремонтируют и красят фасады, заборы, приводят в порядок дворы. В период с 2017 по 2018 годы новый облик обрели 63 дома. Было задействовано около 720 волонтеров, израсходовано более 3 тонн краски. Прием заявок завершаем за два месяца, так как при проведении ремонтных работ необходимы согласование с различными контролирующими службами, которые мы выполним до начала акции», — уточнила участник оргкомитета акции Валентина Казимирёнок.

Инициировать покраску фасада дома может любой желающий. Для участия в акции необходимо заполнить форму регистрации, которая размещена на сайте организатора https://www.fasadnik.org/.

Важно, что заявка принимается в том случае, если заявитель готов выступить организатором работ по своему дому. В частности, он организует проведение переговоров с жителями/собственниками дома, будет координировать процесс изготовления паспорта фасада, выполнять расчет расходных материалов на ремонт, сам участвовать в акции.

На сегодня о своем желании принять участие в акции «Фасадник», которая пройдет 14 и 15 сентября, заявили представители 12 домов. Уже ведется работа по подготовке документов на ремонт жилых объектов по адресам на улицах Грязнова, 9, Седова 56, Фридриха Энгельса, 25А, Коммунаров, 17, 19, 21, Партизанская, 41 и 26, Софьи Перовской, 32, Тимирязева, 38а, а также ремонт заборов домов 21 и 23Б на улице Тимирязева.

Похожие статьи