Вы здесь

Иркутянам показали перфоманс-шоу «Мода и искусство»

Иркутянам показали перфоманс-шоу «Мода и искусство»

В Иркутске 16 марта прошло перфоманс-шоу «Мода и искусство». Мероприятие, организованное в Музейной студии Краеведческого музея, вобрало в себя разные направления современного искусства: от дизайна одежды до изготовления керамических изделий. В двух залах были выставлены картины иркутских художников, украшения из натуральных камней, инсталляции и изделия из керамики.

Гости смогли посмотреть два показа дизайнерской одежды. Модели дефилировали между посетителей выставки, а после дефиле оставались в разных частях залов, чтобы все желающие могли с ними сфотографироваться. Отметим, что всю представленную одежду можно было примерить и купить.

Изображение

Музыкальные паузы заполняла зажигательным джазом иркутская группа «Коты-аристократы», а в разных частях выставочного пространства гости могли погрузиться в атмосферу мастерской. Например, работать на гончарном круге учил известный в Иркутске художник Иван Кравченко, который сделал на улицах города керамические «заплатки» вместо пробоин в асфальте. Также можно было попробовать себя в резьбе по дереву или понаблюдать за процессом вышивания логотипов на ткани.

Организаторами выступили основатель бренда женской одежды «Patricia» Дарья Зелицкая, руководитель Театра импровизации Елена Муллагалиева и координатор стрит-арт проекта Елена Малахова.

По словам Елены Муллагалиевой, идея мероприятия заключается в том, чтобы объединить в себе на первый взгляд несовместимые творческие проекты: работы художников, актеров театра и модельеров. «Я в восторге от результатов, мы не ожидали такого количества участников. Спасибо огромное! Столько людей искренне откликнулось и пришло помочь нам, поэтому огромное всем спасибо», — поделилась эмоциями Елена Муллагалиева.

Изображение

Перфоманс-шоу «Мода и искусство» — это лишь часть из запланированных этой творческой командой мероприятий. В перспективе у иркутян уличные показы, выставки и творческие мастерские.

Похожие статьи