Иркутянам предлагают инсценировать произведения Валентина Распутина

В Иркутске объявлен конкурс на инсценировку по произведениям Валентина Распутина «Дом — частица нашей души». Конкурс проводят Музей В. Распутина и областная библиотека им. И. Уткина. Участие в нем могут принять лица в возрасте от семи до 30 лет.

Постановка обязательно должна содержать в себе описание деревни и ее быта. Выбор произведения свободный, также оргкомитет конкурса предлагает участникам список подобранных сюжетных отрывков.

Инсценировка должна быть в виде мини-спектакля, театра теней, кукольного театра, театра одного актера, литературно-музыкальной композиции.

Для участия в конкурсе необходимо записать видео постановки и отправить на электронный адрес irklib@mail.ru. Кроме видеозаписи работы необходимо прикрепить к письму заявку на участие в конкурсе.

Конкурс пройдет с 5 ноября по 15 марта 2019 года в два этапа. Работы принимаются до15 февраля, далее жюри подведет итоги и выберет по одной из каждой категории.

Награждение победителей состоится 15 марта, в день рождения В. Распутина в отделе «Музейная студия» Иркутского областного краеведческого музея. В этот же день в Музейной студии победители конкурса представят свои инсценировки зрителям.

Похожие статьи