Иркутянам предлагают почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания предлагают жителям Иркутска 22 июня в 17:15.  Минута скорби объявлена одновременно во всей России в соответствии с часовыми поясами, чтобы вспомнить родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века.

В это время будет прервано вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов; прекратят работать кассы в торговых центрах; остановится общественный транспорт и личные автомобили; на предприятиях, где позволяет технологический цикл – также остановится работа.

Специально для этой минуты исполнительная дирекция Года памяти и славы записала голос Игоря Кириллова, ролик доступен для скачивания и распространения в общем пакете документов по проекту.

Также иркутянам предлагают принять участие в акции «Свеча памяти». В 2020 году акция пройдет в новом формате. Для ее реализации создан Интернет-ресурс – ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. На сайте собрана информация о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, сделана карта зажженных «свечей памяти».

На сайте размещен призыв «зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны». Любой пользователь на сайте может зажечь свою электронную свечу памяти, поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции, увидеть, сколько «свечей памяти» было зажжено по всей стране. Также на странице предлагается узнать, как начиналась война в городах России, зажечь «свечу памяти» для жителей других стран (международный формат акции «Свеча Памяти. Онлайн»), разместить информацию о своем участии в акции на своей странице в любой из социальных сетей – «ВКонтакте», «Одноклассники, Facebook, Twitter, Instagram. В социальной сети Instagram пользователи смогут установить приложение маски «Свеча памяти» и разместить видео в сториз.

Благотворительный Фонд «Память поколений» как оператор акции «Свеча памяти. Онлайн» за каждую зажженную виртуально свечу вносит на оказание помощи ветеранам 1 рубль. Таким образом, по итогам акции Фонд выделит порядка 27 млн руб. на помощь ветеранам.

Похожие статьи