Вы здесь

Иркутяне массово погуляли на Масленице

Иркутяне массово погуляли на Масленице

Народные гуляния, посвященные Масленице, прошли в воскресенье в Иркутске. Массовые мероприятия в общей сложности посетили почти 20 тысяч человек.

На заливе Якоби состоялась «Казачья масленица». Как отметил и.о. заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников, мероприятие подобного формата является уникальным не только для Иркутска, но и для России. Иркутский театр народный драмы показал праздник по старинным казачьим обычаям: зрители смогли посмотреть представление, кулачные бои, взятие снежной крепости.

Изображение

Виталий Барышников отметил, что проведение народных гуляний на общественных пространствах города стали уже хорошей традицией для Иркутска. Они состоялись в каждом уголке города. Мероприятия прошли на бульваре Постышева, в парке Парижской коммуны, в Иркутске II. Впервые в этом году был организован праздник для жителей поселка Горького.

Изображение

Главное городское мероприятие было организовано на площади возле дворца спорта «Труд». В представлении приняли участие более 200 артистов, для зрителей были организованы традиционные игры, победителям вручены специальные призы. Желающие могли поучаствовать в масленичных забавах. На разных площадках города были организованы столбы с подарками, бег на ходулях, бои на потешном бревне. Для маленьких иркутян проводились аттракционы и игры, во время которых скоморохи и сказочные персонажи рассказали детям о традициях праздника.

Похожие статьи