Иркутяне предлагают установить памятник жертвам политических репрессий

В Иркутске жители обратились к председателю Думы города Евгению Стекачеву с предложением установить памятник жертвам политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По информации иркутян, в городе насчитывается более 2,5 тыс. политически репрессированных. Над установкой памятника активисты работают несколько лет: найдено подходящее место, подготовлен дизайн-проект. Председатель Думы обещал рассмотреть данный вопрос на обсуждении депутатского корпуса в ближайшее время.

За помощью в решении жилищного вопроса к депутату обратилась жительница Иркутска. Она рассказала, что стоит в очереди за жильем уже много лет, однако срок его получения по неизвестным причинам сдвигается. Вместе с супругом они являются ветеранами службы в органах внутренних дел с общим стажем труда на двоих более 50 лет. В настоящее время супруги проживают в неблагоустроенном деревянном доме, содержать который в полной мере не могут по состоянию здоровья.

«Органы внутренних дел — обособленная структура со своими правилами работы, они ведут очередь на жилье для своих работников, которая не пересекается с полномочиями иных органов власти, — пояснил Е. Стекачев. — Мы направим запрос в ведомство. Как только будут получены разъяснения по поводу переноса сроков выдачи жилого помещения, станет понятно, как действовать дальше. Запросим информацию в комитете по градостроительной политике администрации Иркутска о планах по развитию территории, в границах которой расположен ваш дом».

Похожие статьи