Вы здесь

Иркутяне заняли призовые места на соревнованиях СФО по капоэйре

Иркутяне заняли призовые места на соревнованиях СФО по капоэйре

Соревнования Сибирского федерального округа по афро-бразильскому боевому искусству капоэйра прошли в Карасноярске. Участие в состязаниях приняли 60 спортсменов из Новосибирска, Омска, Томска, Иркутска, Сосновоборска, Железногорска и Красноярска. Иркутск впервые был представлен спортсменами из Иркутской федерации капоэйры. Спортсменам-юниорам удалось завоевать две медали. Вероника Хлыстова получила "золото" в категории девочки 10 — 12 лет, Александр Лозневой — "серебро" в категории мальчики 10 — 12 лет.

"Иркутская федерация капоэйры впервые участвует в соревнованиях такого рода. Дело в том, что наш спорт достаточно сложно оценивать с точки зрения получения баллов, ведь в первую очередь это сложное искусство, развивающее человека комплексно — от боевой составляющей до акробатики и даже музыки, — объясняет тренер детских групп Дмитрий Апранович. — Но моя задача как тренера — дать возможность для реализации и тем ребятам, которые идут на спортивный результат, ведь это дополнительная мотивация к росту. Именно поэтому, в этом году мы решили впервые принять участие в соревнованиях по капоэйре и очень довольны результатом".

РОСО Иркутская федерация капоэйры — спортивная организация, развивающая самое экзотическое единоборство мира — капоэйра. ИФК — сотрудничает с бразильскими мастерами и популяризирует данное боевое искусство в нашем регионе среди взрослых и детей.

Похожие статьи