Иркутянин Артем Черноусов стал вторым на турнире по пулевой стрельбе в Мюнхене

Иркутский спортсмен Артем Черноусов занял второе место на международном турнире по пулевой стрельбе «H&N Cup 2020». Соревнования проходили в Мюнхене (Германиz), сообщает министерство спорта Иркутской области.

А. Черноусов стал вторым в олимпийском упражнении — стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Он уступил 0,1 балла победившему Дамиру Микецу (Сербия), третьим стал Олег Омельчук (Украина).

Как сообщила тренер А. Черноусова Галина Корзун, для спортсмена эти соревнования были тренировочными, «отработка техники исполнения выстрела в хороших соревновательных условиях, проверка на прочность конкурентов». Также наставник стрелка отметила, что на этих соревнованиях выступала и другая представительница Иркутска — Надежда Колода. Спортсменка заняла 28-е место в квалификации и не смогла занять место в тройке призеров.

«В основном составе сборной России находится и иркутянка Надежда Колода, которая участвует в отборе кандидатов на Олимпийские игры 2020 года. Надежда является юниоркой, но на этих соревнованиях стреляла наравне со взрослыми сильнейшими спортсменками мира. Для неё этот старт стал дебютным. С 28 января по 4 февраля Надежда Колода примет участие в первенстве России в Ижевске», — подчеркнула Г. Корзун.

Похожие статьи