Иркутянин Дмитрий Соколов установил рекорд области по фридайвингу на Байкале

Иркутянин Дмитрий Соколов установил рекорд области по фридайвингу на Байкале

Иркутянин, инструктор Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга, инструктор Федерации фридайвинга России Дмитрий Соколов установил рекорд области по прохождению дистанции подо льдом Байкала с задержкой дыхания. Дмитрий преодолел 100-метровую дистанцию за 97 секунд.

Рекорд Иркутской области был установлен 25 февраля в поселке Листвянка Иркутского района. Из оборудования Д. Соколов использовал только маску, гидрокостюм и моноласт. Свой рекорд спортсмен посвятил развитию фридайвинга в Иркутской области.

Спортивное мероприятие было организовано Иркутской областной федерацией подводной охоты и фридайвинга. Трассу для рекорда начали готовить за четыре дня. На всей 100-метровой дистанции был натянут трос вдоль береговой линии, сделаны пять майн. Кроме того, Дмитрия под водой страховали трое спортсменов из федерации и водолаз МЧС. На мероприятии дежурил врач.

Рекорд официально занесен в Книгу рекордов Иркутской области. В ближайшее время Дмитрий получит соответствующий сертификат.

Похожие статьи