Иркутянин Игорь Старухин стал Заслуженным тренером России по универсальному бою

Иркутянин Игорь Старухин стал Заслуженным тренером России по универсальному бою

Почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» по универсальному бою присвоено тренеру Игорю Старухину из Иркутска. Соответствующий приказ подписал министр спорта России Олег Матыцин.

Тренерскую деятельность Игорь Старухин начал в 1991 году в должности инструктора по спорту в Иркутском областном молодежном спортивном объединении. С 2000 года он работал в средней общеобразовательной школе № 4 Иркутска педагогом дополнительного образования в спортивном кружке «Суворовец». С 2003 года является тренером Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Спортивная федерация «Универсальный бой», а также работает педагогом дополнительного образования спортивного объединения «Суворовец» в Доме детского творчества № 3 в Иркутске. В тренерской деятельности Игорь Старухин особое внимание уделяет пропаганде здорового образа жизни и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, прививает любовь к занятиям физической культурой и спортом.

Воспитанники Игоря Старухина имеют высокие спортивные достижения на областных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях. В частности, он подготовил Артема Курильского и Ивана Дусмеева, которые являются Заслуженными мастерами спорта России по универсальному бою.

Похожие статьи