Вы здесь

Иркутянин стал заместителем руководителя ФАС России

Иркутянин стал заместителем руководителя ФАС России

Тимофей Нижегородцев назначен на должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы. Соответствующее распоряжение подписал 3 августа 2020 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Тимофей Нижегородцев родился в 1973 году в Иркутске. В 1997 году окончил биологический факультет Иркутского государственного университета. В ФАС России Нижегородцев работает с 2005 года. В 2009 году он получил степень магистра юриспруденции Российской академии государственной службы при президенте РФ.

В ФАС России Т. Нижегородцев занимается развитием конкуренции в социальной сфере и торговле. При его непосредственном участии была создана система общественных и экспертно-консультативных советов при ФАС России. Подготовлен ряд планов действий и пакетов поправок в нормативные правовые акты для развития конкуренции в таких сферах как здравоохранение и торговля, туризм и образование, а также в сфере ритуальных услуг.

В должности заместителя руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев продолжит курировать вопросы социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг.

Похожие статьи