Вы здесь

Иркутянин взыскал компенсацию ущерба с управляющей компании за упавший на его машину снег

Иркутянин взыскал компенсацию ущерба с управляющей компании за упавший на его машину снег

Упавший с крыши дома снег повредил машину жителя Иркутска в марте 2018 года. Спустя два года у мужчины получилось взыскать компенсацию ущерба с управляющей компании, сообщает Свердловский районный суд Иркутска.

Изначально специалисты компании «Холдинг-Радужный», к которой у иркутянина и были претензии, отказывались выплачивать компенсацию в досудебном порядке. По их словам, в тот день альпинисты компании действительно проводили работы по чистке снега, однако они предприняли все возможные методы для информирования жителей о возможной опасности. Иркутянин же, по мнению представителей организации, самостоятельно припарковал свой автомобиль на пешеходном тротуаре перед предупреждающей лентой. Кроме того, специалисты были уверены, что машина получила повреждения еще до этой ситуации.

Проверка, проведенная судом, показала, что повреждения такого рода может нанести только падение чего-либо сверху, например, снега или льдин. В связи с этим суд удовлетворил иск — с компании «Холдинг-Радужный» взыскали компенсацию материального ущерба, госпошлину и другие расходы.

Похожие статьи